domingo, 26 de outubro de 2014

Sorvetão Dukan

Sorvetão Dukan

Prepare primeiro o Leite Condensado Dukan

Ingredientes
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1/4 de xícara de água fervente
Como fazer
Misture o leite em pó ao adoçante. Depois, vá acrescentando a água fervente aos poucos, mexendo bem. Se você tiver um mixer, será bem mais fácil o trabalho, dando mais homogeneidade à receita. Bata até obter uma mistura lisa. Reserve. 

Creme branco

Ingredientes
  • 1 receita de leite condensado Dukan
  • 200ml de leite desnatado
  • 2 gemas
Como fazer
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois de ferver, mexa sem parar até obter um creme. Reserve. 

Claras em neve

Ingredientes
  • 2 claras
  • 25 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 lata de creme de leite light
Como fazer
Bata as claras em neve até adquirirem a consistência de picos firmes. Então, acrescente aos poucos o creme de leite, o adoçante e a essência. 


>>> Misture o creme branco com as claras, delicadamente. Reserve. 


Calda de cacau

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • O quanto baste de leite líquido desnatado
Como fazer
Leve a mistura ao fogo, começando por 5 colheres de sopa de água e misturando bem ao cacau em pó. Depois de bem misturados e líquidos, acrescente o adoçante. Mexa e acrescente leite até que a calda fique firme, mas fluida ainda. 


Montando o sorvetão

Em uma fôrma não muito grande, de alumínio ou mesmo silicone, despeje a calda de chocolate e forre todo o fundo da fôrma com ela. Coloque o sorvete por cima. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. 

Para desenformar, aqueça a fôrma (se for de alumínio) na chama do fogão rapidamente, apenas até derreter e desgrudar. Não leve ao micro pra derreter, pois ele aquece de dentro para fora, e vai fazer seu sorvetão despencar.

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